Картофельная запеканка с соусом болоньезе

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофельное пюре 500 г

Соус болоньезе 500 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить пюре картофельное. Добавить в него одно яйцо и 50 грамм сливочного масла. Перемешать.
  • 2. Приготовить соус болоньезе (см. мой рецепт)
  • 3. В лоток слоями выложить пюре и соус. Первый и последний слой картофельное пюре
  • 4. Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В процессе приготовления я понял, что нужно либо добавить больше яиц, либо в пюре всыпать крахмал или сухое пюре, чтобы держалась форма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15