Картофельная запеканка с креветками

4 порции 50 минут
Автор: Yulia
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Yulia

Автор: Yulia

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    503

    ккал

  • Белки

    39,8

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    33,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Аджика ½ чайной ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
  • 2. Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
  • 3. Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
  • 4. Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
  • 5. Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
  • 6. Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
  • 7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 10 г

Майонез 180 г

Сыр 1 штука

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное филе 3 куска

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
480
Автор: Tatianna Jung
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо с грибами и картофелем в духовке

50 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

Мясо с грибами и картофелем в духовке
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 мл

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

Картофель с мясом по-французски
577
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный картофель c копченым мясом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сыр 50 г

Зелень 1 пучок

Майонез 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Копчености 250 г

Помидоры 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированный картофель c копченым мясом
10
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
30
Автор: Tequila Bu
Показать еще