Картофельная запеканка с креветками

Автор: Yulia
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Аджика ½ чайной ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм. Смазать подсолнечным маслом противень, выложить на него картофель, посолить и поперчить. Желательно, чтобы слой картофеля был не более 2 см. (увеличьте/уменьшите количество картофеля в соответствии с размерами вашего противня).
  • 2. Нарезать лук маленькими кубиками и выложить на картофель.
  • 3. Разморозить маленькие очищенные вареные креветки и выложить их следующим слоем.
  • 4. Помидоры порезать маленькими кубиками и равномерно распределить поверх креветок.
  • 5. Смешать майонез, аджику и чеснок (он может быть как сушеным молотым, так и пропущенным через пресс для чеснока). Равномерно распределить получившуюся смесь по помидорам.
  • 6. Потереть сыр на терке и выложить поверх соуса.
  • 7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Как только сыр подрумянится, блюдо готово. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 10 г

Майонез 180 г

Сыр 1 штука

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиное филе 3 куска

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

50 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Свинина 300 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

545
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с мясом по‑французски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

602
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный картофель c копченым мясом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сыр 50 г

Зелень 1 пучок

Майонез 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Копчености 250 г

Помидоры 200 г

Перец молотый черный по вкусу

12