ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с куриным жюльеном

Картофельная запеканка с куриным жюльеном

АВТОР: Агния Ключевенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
47
37
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Свежие шампиньоны
250 г
Куриное филе
500 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Твердый сыр
150 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить картофель, добавить сливочное масло, сделать пюре.
2Обжаривать в течение 10-15 минут в растительном масле шампионьоны, лук и куриное филе. Добавить соль и специи.
3Добавить сливки, хорошо перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить еще 5 минут. Сливки должны загустеть.
4На форму для запекания выложить: первый слой — картофельное пюре, второй слой — жюльен.
5Все посыпать тертым сыром.
6Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Комментарии (1):
0
Интересно автор знает, что такое жюльен? Рецепт немного грубоват для понимания
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0