Картофельные «бананы» с фаршем

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Картофель 500 г

Растительное масло 50 мл

Мясной фарш 500 г

Кефир 1 стакан

Сода щепотка

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, кефира, соды и яиц замесите тесто. Оно не должно быть жидким, в случае необходимости добавьте муки. Почистите картошку и потрите на крупной терке.
  • 2. Раскатайте тесто на столе в виде небольших лепешек. В каждую выложите фарш, сверху картофель. Закатайте в рулетики, защипав края, сформируйте в форме банана.
  • 3. Выкладывайте «бананы» в подсоленное раскаленное масло и обжаривайте в течение 5 минут. Затем продолжайте готовить на слабом огне 30 минут. Подавайте со сметаной или другим соусом по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в картофельной корочке

1 час
6 ингредиентов

Филе тиляпии 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе в картофельном кляре

30 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Колдуны

1 час
7 ингредиентов

Фарш 500 г

Картофель 10 штук

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

956