Картофельные бриоши

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Сыр эмменталь 100 г

Сливочное масло 50 г

Картофель 800 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сварить картошку в подсоленной воде, не лишая ее мундира.
  • 2. Подсушить и превратить в пюре при помощи толкушки или специальной мельницы.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Смешать сливки со сливочным маслом, которое осталось после смазывания противня (там долж­но быть грамм сорок), добавить в смесь тертый сыр, картофельное пюре, соль, перец и вбить туда же одно яйцо. Как следует перемешать.
  • 4. Выложить лепешки из смеси на противень, разбить второе яйцо, взбить его венчиком и кисточкой тщательно обмазать поверхность картофельных лепешек. Отправить противень в духовку и запекать, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый колер.

Похожие рецепты