Картофельные хлопунцы с мясом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Готовим картофель: я обычно пользуюсь блендером, но если его нет, то картофель можно натереть на мелкой терке. Итак, в мелко натертый картофель добавляем яйца, ложку муки, молоко (можно 100 грамм или меньше, по вкусу), солим и перемешиваем. Картофель по консистенции — как не густая сметана. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В фарш добавляем две ложки молока (можно чуть меньше), мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • 3. На разогретую сковороду выкладываем картофель небольшим блинчиком, затем наверх выкладываем фарш (у меня получается по две чайных ложки фарша на каждый картофельный блинчик) и накрываем фарш картофелем сверху (получается — фарш внутри). Обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.

Совет к рецепту

Подавать можно со сметаной или без. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1939
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Драники с луком
4577
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с пюре

50 минут
9 ингредиентов

Филе хека 500 г

Репчатый лук 3 головки

Картофель 400 г

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 150 мл

Хек с пюре
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Запеченный картофель с сельдью
25
Автор: Инна Крошка
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из домашнего фарша в сухарях

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Фарш 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Котлеты из домашнего фарша в сухарях
326
добавить в избранное рецепт в избранном

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Калалимтикко (Рыба, запеченная с картофелем)
24
Автор: Katerina Lalala
Показать еще