ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
11
24
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 г
Рис
120 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Подсолнечное масло
80 мл
Пшеничная мука
35 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель варим, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. В подсоленной воде отвариваем рассыпчатый рис.
2Репчатый лук и морковь пассеруем. Картофель соединяем с рисом, морковью и луком, добавляем соль, черный перец и зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем в течение 30 минут.
3Формируем котлеты, панируем их в муке, смачиваем в яйце и обжариваем во фритюре. Подаем с кислым молоком или салатом.
Комментарии (2):
0
еще яйцо бывает приходится добавить, в случае сильно крахмального картофеля и сильно рассыпчатого риса
0
А подавать можно с грибной подливой!
спецпроекты
Похожие рецепты