Картофельные котлеты с брокколи

Автор: Ирина Вестова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
  • 2. За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем.
  • 4. Белки взбиваем до мягких пиков.
  • 5. Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем.
  • 6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться.
  • 8. Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла.
  • 9. Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

926
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана

6 ингредиентов

Панировочные сухари 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 1 штука

Филе лосося 350 г

Чеснок 1 зубчик

Соленое сливочное масло 25 г

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель по‑итальянски

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в томатном соусе

20 минут
11 ингредиентов

Фарш из индейки 500 г

Панировочные сухари ⅓ стакана

Лук репчатый 2 головки

Кинза 50 г

Картофель 1 штука

Яйцо 1 штука

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Смешанный фарш 500 г

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

106