Картофельные котлеты с грибами

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 150 г

Свежие шампиньоны 600 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 2 штуки

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
  • 2. Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
  • 3. Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.
  • 4. Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.
  • 5. Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.
  • 6. Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

8 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Картофель 800 г

Сметана 1 стакан

Белые грибы 200 г

Яйцо 2 штуки

Сыр 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

55 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1246
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо 2 штуки

25