Картофельные котлеты с грибами

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    662

    ккал

  • Белки

    23,3

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    97,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Белые грибы 150 г

Свежие шампиньоны 600 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
  • 2. Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
  • 3. Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.
  • 4. Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.
  • 5. Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.
  • 6. Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в сметане, с…

969
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные…

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с грибами

1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

24
Автор: Инна Крошка
Показать еще