Картофельные котлеты с грибной подливкой

Автор: ABS_SPB
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Как я и обещал в рецепте маринованных грибов - как сделаю подливку так и выложу фотки. Смотрите, завидуйте:))»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеные грибы 200 г

Лук репчатый 4 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Топленое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. С вечера заливаем грибы крутым кипятком.
  • 2. Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.
  • 3. Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.
  • 4. Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.
  • 5. Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.
  • 6. Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.
  • 7. Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
  • 8. С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.

Совет к рецепту

Картофельные котлеты я покупаю в ближайшем супермаркете, их трудно испортить:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и луком

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

815