Картофельные котлеты со щавелем

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Щавель 1 пучок

Лук-шалот 10 штук

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливки 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить,порезать ломтиками,отварить до готовности. Слить воду и обсушить картофель. Немного остудить и размять в пюре. Посолить и поперчить. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Щавель порезать и 1\3 добавить к картофелю. Сформовать небольшие котлетки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.
  • 3. Вынуть и сохранять теплыми. Лук очистить и разрезать пополам. Обжарить на той же сковороде до румяности. Влить сливки, немного выпарить. Посолить и поперчить. Добавить треть щавеля, и варить пару минут. Подавать соус с котлетами ,посыпав их оставшимся щавелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, запеченный с картофелем

5 ингредиентов

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные фрикадельки в грибном соусе

2 часа
11 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Зеленый виноград 150 г

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Сушеные белые грибы 30 г

Картофель 250 г

Белое сухое вино 120 мл

Сливки 300 мл

Зеленый лук 1 стебель

Панировочные сухари 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

0