Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу.
  • 2. Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки.
  • 3. Поджарить на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон.
  • 4. Подавать можно со сметаной, сладкой горчицей или овощным салатом.

Совет к рецепту

Вариант подливки: грибной соус. Способ приготовления: Поджарить лук до потемнения, следом немного потушить шампиньоны, чтобы они дали сок. Добавить немного сливок, посолить. Тушить до загустения, постепенно подсыпая муку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 г

Карри 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло 25 мл

Пшеничная мука 15 г

5