Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На растительном масле обжарить лук порезанный кубиками. Добавить мелко нарезанные грибы. и все вместе обжарить минут 10. Поперчить, посолить по вкусу.
  • 2. Отварить картофель в подсоленной воде. Слить почти всю воду (оставить 50 грамм). Растолочь, добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала и еще раз тщательно перемешать. Немного остудить. Разделить картофельное тесто на равные шарики, сплющить их в лепешечки.
  • 3. В середину поместить жареные грибы.
  • 4. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, тушенный с копченой грудинкой

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, с копченой грудинкой

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Копченая грудинка 100 г

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 5 штук

Грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

29