Картофельные лепешки

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сливки 4 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
  • 3. Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
  • 4. Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сливками

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен в картофеле

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

244