Картофельные лепешки

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сливки 4 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
  • 3. Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
  • 4. Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Картофельные котлеты с грибным соусом
400
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

30 минут
4 ингредиента

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельные котлетки
146
Автор: Katoagain
добавить в избранное рецепт в избранном

Купеческие ватрушки

50 минут
4 ингредиента

Паштет 1 банка

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Купеческие ватрушки
13
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сливками

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель со сливками
7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски под сыром

1 час
4 ингредиента

Картофель 700 г

Сливки 400 г

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Картофель по-французски под сыром
1586
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен в картофеле

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жульен в картофеле
236