Картофельные лепешки

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    486

    ккал

  • Белки

    12,7

    грамм

  • Жиры

    4,4

    грамм

  • Углеводы

    102,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сливки 4 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить картофель, сделать пюре, охладить его. Добавить сливки, большой кусок масла, посолить. Взбить смесь до получения воздушной смеси. Охладить. Добавить немного муки и замесить тесто.
  • 2. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкие лепешки.
  • 3. Обжаривать каждую лепешку с каждой стороны до коричневого цвета (примерно 2–3 минуты). Переложить их пергаментом.
  • 4. Подавать лепешки тпелыми, смазав сливочным маслом, посыпав корицей и сахаром.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

143
Автор: Katoagain
добавить в избранное рецепт в избранном

Купеческие ватрушки

13
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель со сливками

7
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски под…

1579
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен в картофеле

230
Показать еще