Картофельные лодочки, запеченные с салом

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сало 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть картофель. Не очищать его от кожуры. Разрезать пополам.
  • 2. Нарезать сало пластинками приблизительно 3*4 см.
  • 3. Картошку разложить разрезанной стороной наверх. Взять зубочистки и с их помощью надеть сало на картошку, чтобы сало напоминало паруса.
  • 4. Посолить, поперчить.
  • 5. Расстелить пергамент на противне и выложить получившиеся корабли на противень.
  • 6. Поставить в разогретую до 200 С духовку приблизительно на полчаса.
  • 7. Достать противень из духовки и на каждую картофелину выложить по 1 небольшому кусочку сливочного масла.
  • 8. Блюдо подавать на стол горячим.
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и грибами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

31