Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей

4 порции 40 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Ньокки— это вкусно!))) Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Ну картофельные самые…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    589

    ккал

  • Белки

    33,3

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 10 г

Белый лук 1 штука

Красные помидоры черри 15 штук

Базилик 10 г

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Копченая курица 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить ньокки. Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль, и замесить крутое тесто. Скатать колбаски и нарезать их на клецки (ньокки). Отправить ньокки в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
  • 3. Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию, обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
  • 4. Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
  • 5. Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
  • 6. Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
  • 7. Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
  • 8. Выложить в тарелки и украсить базиликом.

Совет к рецепту

Не знаю, в чем секрет, но когда в соус добавляется вода, в которой варились макароны или ньокки, то он получается более насыщенным и сочным. Это секрет от итальянских поваров)) В зависимости от величины картофеля варьируется количество муки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлетки

143
Автор: Katoagain
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из батата с шалфеем и…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти в томатном соусе

13
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с…

159
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе семги с базиликом…

163
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

30
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще