Картофельные оладьи

4 порции 30 минут
Автор: Shakti Devi
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Shakti Devi

Автор: Shakti Devi

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

5 средних картофелин 1 г

1 средняя луковица 1 г

Куриное яйцо (крупное) 1 г

1 столовая ложка лимонного сока (не обязательно) 1 г

3 столовые ложки муки 1 г

Соль и перец по вкусу 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке.

    Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.
  • 2. Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на
    сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 3. Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

Совет к рецепту

Чтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10669
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7774
Показать еще