Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 г

Лук репчатый 1 г

Яйцо 1 г

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке.

    Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.
  • 2. Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на
    сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 3. Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

Совет к рецепту

Чтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедлики из сырого картофеля

6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

955