Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

4 порции 1 час
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Ржаная сеяная мука 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сметана 10%-ная по вкусу

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
  • 2. Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку и перец.
  • 3. Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
  • 4. Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
  • 5. Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по‑крымски

306
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский салат

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1899
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

4536
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

972
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с…

39
Показать еще