ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

Картофельные оладьи латкес с яблочным соусом

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
9
4
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана 10%-ная
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Вода
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очисти, натри на тёрке, отожми.
2Добавь мелко порубленный лук, яйца, муку, соль и перец.
3Разогрей масло на сковороде. Выложи картофельное тесто порциями с помощью столовой ложки, слегка прижимая его к сковороде. Обжарь с двух сторон.
4Готовый латкес перед подачей обсуши на бумажном полотенце.
5Подавать лучше всего со сметаной и яблочным соусом. Запеки в духовке яблоки, извлеки ложкой мякоть, смешай её с водой и лимонным соком — соус готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0
Банановые оладьи
Автор: Еда
15 порций
45 минут
2
1
0