Картофельные тарталетки с лисичками

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лисички 350 г

Сливки 30%-ные 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 7 штук

Яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть грибы, затем поместить их в дуршлаг, дать стечь воде. Порезать крупные лисички на 2-4 части, а мелкие грибы оставить целыми.
  • 2. Взбить яйцо, натереть сыр на крупной терке.
  • 3. Обжарить грибы до румяной корочки на сливочном масле.
  • 4. Прилить сливки и тушить 6-8 минут. Жидкость должна выпариться примерно наполовину, после этого можно еще раз посолить блюдо и добавить немного черного перца.
  • 5. Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и приготовьте пюре: добавьте кусочек сливочного масла, немного молока, половину взбитого яйца и тертого сыра.
  • 6. Оставшуюся часть яйца нужно поместить в отдельную посуду и отставить.
  • 7. Как только готовое пюре немного остынет, им нужно наполнить силиконовую форму для тарталеток,пальцем разровнять массу. Каждую корзиночку необходимо смазать оставшимся взбитым куриным яйцом.
  • 8. В каждую корзиночку положите по 1,5-2 ч.л. грибной начинки, затем посыпьте тертым сыром.
  • 9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке и примерно 12-16 минут. Как только корзинки из картофеля станут золотистыми - блюдо готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо 1 штука

Сыр 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка под сыром

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

254