ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные тефтели начиненные мясом

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1250
57
69
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
щепотка
Рубленая петрушка
70 г
Растительное масло
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан
Говяжий фарш
1,5 кг
Чеснок
10 зубчиков
Зеленый сладкий перец
1 штука
Лук-порей
2 г
Оливки без косточек
25 штук
Изюм
190 г
Каперсы
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Томатный соус
1 стакан
Сухое шерри
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
2В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинка готова.
3Почистите картофель, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и превратите в пюре. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Затем вбейте яичные желтки в картофель по одному, добавьте мускатный орех, петрушку и приправьте солью. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков и отставьте в сторону.
4Смажьте ладонь маслом, разделите картофель на небольшие порции, примерно ¼ стакана каждая. Скатайте шарик, надавите на него, превратив в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст. л. начинки и скатайте так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый шарик окуните в белок, затем в панировочные сухари. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и начинкой.
Фото шага рецепта Картофельные тефтели начиненные мясом 54530 шаг 5
5В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте. Обжаривайте картофельные шарики небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0