Картофельные зразы с грибами

10 порций 55 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 10 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1197

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
  • 2. Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
  • 3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Запеканка картофельная
1943
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Драники с луком
4581
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Зразы картофельные
986
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с картофелем и мясом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Репчатый лук 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

Вареники старосветские с картофелем и мясом
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

1 час
9 ингредиентов

Белые грибы 150 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 5 головок

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Ряженка 100 мл

Уксус 10 г

Замороженные пельмени 400 г

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
32
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные зразы с сельдью
13
Автор: Алена
Показать еще