Картофельные зразы с шампиньонами

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
  • 2. Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
  • 3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
  • 4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
  • 5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
    В центр положить начинку.
    Защипнуть края. Сформировать зразы.
  • 6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец молотый черный по вкусу

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с грибами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 200 г

16