Картофельный гратен

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 30%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сковородку натереть внутри зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  • 2. Картофель нарезать тонкими круглыми ломтиками и уложить слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  • 3. Влить сливки.
  • 4. Посыпать мускатным орехом и кусочками масла.
  • 5. Выпекать при 200 градусах до готовности.

Совет к рецепту

Можно сверху посыпать тертым сыром. Можно в слои добавлять любую мясную гастрономию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6003
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен по‑французски

1 час
10 ингредиентов

Картофель 700 г

Чеснок 4 г

Молоко 250 мл

Сливки 30%-ные 150 г

Соль 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Сливочное масло 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр сбринц 40 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

1