Картофельный гратен

8 порций 1 час
Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 890

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    173

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    12,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
  • 2. В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
  • 3. Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
  • 5. Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

Совет к рецепту

Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
417
Автор: Darya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей в сырном соусе

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 г

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Лук-порей в сырном соусе
15
Автор: Irina Orehova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Картофель дофине
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Картофель дофине, запеченный под сыром
1378
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский картофель гратен

1 час
9 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 300 г

Французский картофель гратен
551
Автор: елена мак
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Картофель 800 г

Свинина 500 г

Молоко 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 30 г

Соевый соус 20 г

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 40 мл

Репчатый лук 200 г

Чеснок ½ головки

Майонез 180 г

Зелень 3 г

Картофель запеченый с мясом в сливочном соусе
29
Автор: Оля Майлис
Показать еще