ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен с базиликом

Картофельный гратен с базиликом

АВТОР: Evgenia Prokofyeva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Этот рецепт был найден мною на баночке с творожным сыром, был немного изменен под мой вкус. Главное правило — свежесть и натуральность продуктов. Из того сыра, на котором был написан данный рецепт, — гратен я бы не готовила.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
18
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Сливки 20%-ные
200 г
Творожный сыр
300 г
Твердый сыр
300 г
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.
2Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.
3Смешать сливочную смесь с картофелем.
4Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.
5Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.
Совет к рецепту
Подавать готовое блюдо можно с овощным салатом, с мясом, с рыбой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0