Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

Автор: Татьяна Демченко
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт нашла на упаковке майонеза, правда в оригинале не было грибов, зелени и сыра сверху.
Получилось неожиданно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриные копченые окорочка 1 г

Грибы 200 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 100 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать кольцами и посолить. Грибы нарезать и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку. Курицу измельчить (лучше брать копченую, либо сырое филе нарезать кубиками и обжарить).
  • 2. Лук можно нарезать кольцами, а можно сделать зажарку с морковью.
  • 3. На смазанную форму для запекания (высокий противень) выложить слоями: картофель, майонез, тертый сыр, курица+зелень, грибы, лук/зажарка, картофель, майонез, тертый сыр.
  • 4. Выпекать 40–45 минут в духовке на средней полке при 180 градусах, до румяной корочки на сыре. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6665
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с соленым огурцом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец молотый черный по вкусу

8585
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в духовке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Белая рыба 400 г

Картофель 500 г

Майонез 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

110