ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

Картофельный гратен с курицей, грибами и сыром

АВТОР: Татьяна Демченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
12
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Куриные копченые окорочка
1 г
Грибы
200 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
100 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Картофель нарезать кольцами и посолить. Грибы нарезать и обжарить до полуготовности. Сыр натереть на мелкую терку. Курицу измельчить (лучше брать копченую, либо сырое филе нарезать кубиками и обжарить).
2Лук можно нарезать кольцами, а можно сделать зажарку с морковью.
3На смазанную форму для запекания (высокий противень) выложить слоями: картофель, майонез, тертый сыр, курица+зелень, грибы, лук/зажарка, картофель, майонез, тертый сыр.
4Выпекать 40–45 минут в духовке на средней полке при 180 градусах, до румяной корочки на сыре. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью.
Комментарии (1):
1
Майонез лучше использовать домашний — тогда при запекании белок образует «омлетную» пенку на картофеле. Кстати, тут есть прекрасный рецепт на сайте http://eda.ru/sauce/recipe32713/majonez-provansal
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0