Картофельный гратен с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Грибы обжарить.
  • 2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
  • 3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
  • 4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
  • 5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
  • 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами, запеченная под картофельно-сырной шубой

1 час
11 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

2634
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами под картофельной шубой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2