Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Christine Riviera
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Christine Riviera

Автор: Christine Riviera

4 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт мне посоветовали друзья)Спасибо им)!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    492

    ккал

  • Белки

    29,4

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    33,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (здесь я указала 4 штуки, но можно меньше или больше).
  • 2. Натереть сыр на крупной терке.
  • 3. На сковороде довести сливки до кипения, добавить картофель. Посолить и потушить на медленном огне.
  • 4. Выложить картофель на противень одним слоем (можно без масла; выкладывать на фольгу), сливки не выливать, поставить в сторону — они еще понадобятся. Дальше — слой сыра. Дальше, таким же чередованием, добавить пару слоев, верхний должен быть с картофелем.
  • 5. Вылить сливки на картофель. Закрыть сверху фольгой. Поставить в духовку минут на 30 (зависит от количества слоев — смотреть по готовности).
  • 6. На сковороде потушить филе индейки или курицы, нарезанные на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить разных овощных специй, залить сливками.
  • 7. Кусочки филе разложить равномерно на верхний слой.
  • 8. Потереть томаты, выкинуть кожуру, достать из духовки картофель, залить получившейся томатной массой (можно положить тонкие кусочки нарезанного томата).
  • 9. Сверху посыпать сыром. И поставить в духовку еще минут на 20.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель…

4695
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑французски

793
Автор: Maria Khruleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑французски под…

1579
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка в сливках

139
Показать еще