Картофельный гратэн со сливками

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 450 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 150 мл

Сливочное масло 25 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Очистить и нашинковать картофель. Избавиться от лишнего крахмала: залить ломтики холодной водой и перемешать. Обсушить.
  • 2. Уложить картофель слоями в форму, смазанную сливочным маслом, пересыпая измельченным чесноком, перцем и солью.
  • 3. Соединить сливки и молоком, залить картофель, посыпать мускатным орехом, сверху выложить кусочки сливочного масла и запекать в течение 1,5 часа при 150 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6001
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с чесноком и сухарями

35 минут
6 ингредиентов

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 30 г

Сухарики 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1,5 зубчика

Сливки 40%-ные 560 мл

Рубленая петрушка 15 г

0