ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный пирог с семгой

Картофельный пирог с семгой

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
33
22
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Лимон
1 штука
Перец чили
½ штуки
Сыр чеддер
150 г
Семга
300 г
Петрушка
4 стебля
Копченая пикша
300 г
Очищенные королевские креветки
125 г
Оливковое масло
30 мл
Шпинат
70 г
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вскипятите слегка посоленную воду в большой кастрюле и отварите в ней картофель, нарезанный на кусочки размером 2×2 см. Это займет примерно 12 минут.
3Натрите на крупной терке очищенную морковь, очищенный от верхнего тонкого слоя кожицы сельдерей и сыр. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Мелко порубите чили и петрушку вместе со стеблями. Переместите все овощи, зелень и сыр в глубокий противень.
4Семгу и пикшу нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к овощам вместе с креветками. Полейте соком лимона, оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте нарубленный шпинат и мелко порезанные помидоры, предварительно избавленные от кожицы. Снова все хорошо перемешайте.
5Отваренный картофель откиньте на дуршлаг и обсушите, переложите в миску и превратите с помощью вилки в пюре. Накройте смесь рыбы и овощей слоем картофельного пюре. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 40 минут и готовьте, пока он не покроется румяной корочкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0