Картофельный пудинг

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 132

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем отвар, картофель протираем в горячем виде и даем ему остыть до 50–60 градусов.
  • 2. В подготовленный картофель вводим сливки и яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
  • 3. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания выкладываем картофель и посыпаем сухарями. Выпекаем в духовке 20–25 минут. Подаем в горячем виде со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель молодой в сметане

3 ингредиента

Картофель 1 л

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель молодой в сметане
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане

7 ингредиентов

Филе судака 500 г

Картофель 4 штуки

Сметана 400 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане
940
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кортафлянники

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

Кортафлянники
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брокколи с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Запеченная брокколи с картофелем
36
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с шампиньонами

1 час
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

Картофельные зразы с шампиньонами
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из рыбы с картофельным пюре

40 минут
7 ингредиентов

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

Биточки из рыбы с картофельным пюре
46
Автор: Еда