Картофельно-мясная запеканка с грибами и сырной корочкой

9 порций 1 час
Автор: Анастасия Митряева
порции: 9 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Митряева

Автор: Анастасия Митряева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Мясной фарш 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Российский сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 головки репчатого лука мелко нарезать и пассеровать в течение нескольких минут на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать, в общем-то, до готовности, пока не выпарится основное количество жидкости.
  • 2. Пока обжаривается фарш, почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить слоем ломтики картофеля внахлест. Следует учесть, что чем толще будут ваши ломтики, тем больше потребуется времени для приготовления блюда. Я делала их толщиной около 3–4 мм. Итак, картофельный слой из выложенных внахлест ломтиков картофеля немного посолить, поперчить. Можно добавить между слоями немного тертого сыра.
  • 3. Тем временем, почти готовый фарш снимаем с огня и равномерно распределяем по слою картофеля.
  • 4. Немного обжарить шампиньоны с луком, выложить третьим слоем на нашу запеканку.
  • 5. Слегка взбить в отдельной емкости 3 яйца и равномерно залить ими запеканку.
  • 6. Посыпать крупно нарубленной зеленью и сверху толстым слоем равномерно натереть сыр.
  • 7. Запекать в духовке при 180–200 градусах около получаса.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1899
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

4536
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

302
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный рулет с мясной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с…

44
Автор: Ксения Ш.
Показать еще