Картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут
Картофельное пюре

Добавить

Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Жирное молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Визитная карточка Робюшона — его картофельное пюре с легендарной текстурой и легендарным количеством сливочного масла.

Этот рецепт в статье:

Жоэль Робюшон

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий жареный картофель с перцем

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Картофель 1,1 кг

Свежемолотый черный перец щепотка

Кайенский перец щепотка

Крупная соль 1 чайная ложка

3