Картофельное пюре с базиликом

Автор: Арутюн Захарян
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 150 г

Сливочное масло 25 г

Укроп по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, очистить, нарезать на большие куски.
  • 2. Поставить на плиту кастрюлю с картофелем. Вода должна покрывать всю поверхность.
    После закипания положить лавровый лист, перец горошком, стебель укропа или петрушки.
  • 3. Через 20 минут после кипения, снять с плиты слить бульон, оставив немного на донышке. Процедить.
  • 4. Помять картофель в узкой круглой емкости добавив сливочное масло и оставшийся бульон.
    Приправить базиликом и рубленным укропом. !!!!Приятного аппетита!!!!

Совет к рецепту

Для длительного хранения заморозить в маленьких пакетиках.

Похожие рецепты