Картофельное пюре с черемшой

Автор: Алеся .
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мое изобретение, каждый сезон жду черемшу и готовлю»

Читать полностью

Ингредиенты

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, сварить до готовности, воду слить. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Молоко подогреть со сливочным маслом и солью.
  • 3. Картофель потолочь в пюре, добавить смесь из молока.
  • 4. Черемшу нарезать полосками, смешать с пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

896
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

40 минут
8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

200