Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 75 г

Сливки 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, очистить и нарезать большими кусками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 минут до готовности.
  • 2. Маленькую головку чеснока неплотно завернуть в фольгу, положить на противень, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут до мягкости.
  • 3. Картофель слить. Добавить жирные сливки, сливочное масло и свежетертый мускатный орех, приправить по вкусу и тщательно размять. Чеснок разрезать пополам горизонтально и выдавить 3–4 зубчика в пюре. Добавить также нарезанные листья петрушки, черный перец и перемешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливочно-чесночном соусе

6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

7434
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6003
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17