Картофельное пюре с индийскми пряностями

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья черной смородины 20 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Горох 1 стакан

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Рубленная кинза 70 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости 25—30 минут; слейте воду, очистите от кожуры и порежьте на части по 5 см.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте асафетиду, пажитник и листья мурайи; обжарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, чили и лук; обжаривайте до золотистого цвета 8—10 минут.
  • 3. Добавьте картофель, горох, кориандр, куркуму, имбирь, соль и 1⁄2 стакана воды; доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой 8—10 минут до мягкости картофеля. Снимите крышку, перемешайте, слегка раздавливая картофель; тушите до частичного выпаривания жидкости 4—5 минут. Добавьте кинзу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с перцем чили

1 час
17 ингредиентов

Куриные ножки 2 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Молотый кориандр щепотка

Пажитник 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Кокосовое молоко 1 банка

Корень имбиря 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Курица карри с перцем чили
356
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито с картофелем и цветной капустой

30 минут
12 ингредиентов

Помидоры 450 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Цветная капуста 3 штуки

Картофель 180 г

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Тортильи 4 штуки

Коричневый бурый рис 1 стакан

Вегетарианский сыр фета 1 стакан

Буррито с картофелем и цветной капустой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные сосиски с картофелем по‑мексикански

50 минут
15 ингредиентов

Перец чили 12 штук

Рубленная кинза 70 г

Яблочный уксус 1 стакан

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свиной фарш 1 кг

Свиное сало 250 г

Красный картофель 1 кг

Масло канолы 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиные сосиски с картофелем по-мексикански
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный картофель с острым перцем

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 360 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шотландский острый перец 3 штуки

Рубленная кинза 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сушеные листья эпазота 1 столовая ложка

Тушеный картофель с острым перцем
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

1 час
11 ингредиентов

Адыгейский сыр 460 г

Картофель 1 кг

Сметана 600 мл

Асафетида ¾ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Рубленная кинза ½ пучка

Молотый кориандр 3 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 2 столовые ложки

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с соевым соусом

45 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 60 мл

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Говяжья печенка с соевым соусом
5