Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

4 порции 35 минут
Автор: Антон Абрезов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Антон Абрезов

Автор: Антон Абрезов

3 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Молоко 200 г

Сливочное масло 100 г

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий измельченный розмарин 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)
  • 2. Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.
  • 3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50–100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.
  • 4. Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.
  • 5. Пассеруем, периодически помешивая, около 3–5 минут.
  • 6. Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное — масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.
  • 7. Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)

Совет к рецепту

Пам-пам. Все готово. Приятного аппетита)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стампот

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Эндивий 450 г

Копченые сосиски 350 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 250 мл

Бекон 100 г

Молоко 20 мл

Стампот
8
Автор: Юлия Жохова
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Картофель дофине, запеченный под сыром
1379
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 300 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Чеснок 3 головки

Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком
1
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с овощным гарниром

40 минут
12 ингредиентов

Сибас 2 штуки

Цукини 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 140 мл

Сибас с овощным гарниром
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

35 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Репчатый лук 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 г

Молотый черный перец на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Медальоны из телятины с запеченным картофелем
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 г

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

Цыплята Мельбурн
162