Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

4 порции 35 минут
Автор: Антон Абрезов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Антон Абрезов

Автор: Антон Абрезов

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    59,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Молоко 200 г

Сливочное масло 100 г

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий измельченный розмарин 30 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очищаем картофель. Разрезаем на небольшие равные части. Складываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла картофель. Кладем в кастрюлю 2 веточки розмарина. При закрытой крышке доводим до кипения, солим. Вливаем немного вина и оливкового масла. Варим под крышкой до тех пор, пока нож не будет легко проходить сквозь картофель (около 25 минут)
  • 2. Пока варится картофель, сделаем конкасе из помидоров. Берем помидоры, кладем в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу кладем в ледяную либо очень холодную воду. Разрезаем каждый на 4 части, аккуратно снимаем кожицу и срезаем внутреннюю часть, оставляя, как бы, филе. Режем все мелким кубиком.
  • 3. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Раздавливаем в него два зубчика чеснока и кладем веточку розмарина. Томим на медленном огне около минуты, заливаем вино (где то 50–100 грамм). Выпариваем вино около минуты на среднем огне, вылавливаем все, что можем выловить.
  • 4. Засыпаем конкасе. Солим, перчим, посыпаем несколькими щепотками розмарина.
  • 5. Пассеруем, периодически помешивая, около 3–5 минут.
  • 6. Картофель готов. Сливаем воду, ставим обратно на огонь, просушиваем минуту-две. Берем толкушку и хорошенько все измельчаем, чтобы не было комков. Берем подогретое молоко и выливаем примерно половину, вымешиваем, потом примерно половину масла кубиками. Вымешиваем. Добавляйте еще молока, либо масла по вкусу до желаемой консистенции. Помните лишь главное — масла много не бывает. Не верите? Посмотрите рецепт пюре у Робюшона.
  • 7. Добавляем конкасе в пюре. Тщательно вымешиваем, посыпаем розмарином, доводим до вкуса (соль, перец, приправы)

Совет к рецепту

Пам-пам. Все готово. Приятного аппетита)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стампот

8
Автор: Юлия Жохова
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный…

1367
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с мускатным…

1
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с овощным гарниром

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
Показать еще