Картофельное пюре с лисичками

Автор: Юля Эффектная
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 100 г

Лисички 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, пока закипает вода, почистите картофель. Если картофель молодой, можно отваривать его вместе со шкуркой. Положите картофель в кастрюлю и варите около 15 минут до мягкости. Как только картофель будет готов, воду слейте.
  • 2. Лисички поставьте в пароварку, или потушите в сковороде в течение 10 минут. Добавьте соль, перец.
  • 3. Блендером превратите картофель и молоко в пюре. Добавьте соль, перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложите на блюдо картофельное пюре, сверху выложите лисички.

Похожие рецепты