Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком

4 порции 1 час
Автор: Кристина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Кристина

Автор: Кристина

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 300 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Чеснок 3 головки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
  • 2. В сотейнике растопить 1 столовую ложку сливочного масла, кинуть 3 зубчика чеснока и залить молоком а ваше усмотрение. Убрать чеснок, когда он размякнет. Присыпать мускатным орехом.
  • 3. Картофель слить, посолить, положить чайную ложку сливочного масло и помять давилкой, налить смесь из масла и молока, взбить в пюре. Вылить всю остальную смесь, опять подавить и взбить.
  • 4. Лук мелко нарезать и закинуть в пюре, перемешать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

352
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

893
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

953
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный…

1366
Автор: Marrymeshesaid
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

8
Показать еще