Картофельные плавуны

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Бекон 50 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

Рубленая петрушка щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель в мундире.
  • 2. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
  • 3. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
  • 4. Обжариваем бекон на сковороде. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать
  • 5. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем бекон с луком. Перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем
  • 6. Кипятим воду в сотейнике. Формируем шарики из фарша. Аккуратно выкладываем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут
  • 7. Выкладываем готовые шарики в тарелку, поливаем бульоном и добавляем ложку сметаны. Украшаем петрушкой

Похожие рецепты