Картофельные плавуны

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Рубленая петрушка щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель в мундире.
  • 2. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
  • 3. Нарезаем бекон кубиками. Очищаем луковицу и также измельчаем
  • 4. Обжариваем бекон на сковороде. Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать
  • 5. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем бекон с луком. Перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем
  • 6. Кипятим воду в сотейнике. Формируем шарики из фарша. Аккуратно выкладываем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу. Варим 3-5 минут
  • 7. Выкладываем готовые шарики в тарелку, поливаем бульоном и добавляем ложку сметаны. Украшаем петрушкой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

1978
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

4623
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

5 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

998
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

40 минут
5 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

11