Картофельные шарики с двумя видами сыра

Автор: Полина Кокс
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр моцарелла 1 кусок

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску.
  • 2. К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.
  • 3. Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6х6 см.
  • 4. Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2х2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки.
  • 5. Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности.
    Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
  • 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели куриные с моцареллой

8 ингредиентов

Белый хлеб 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Сливки 200 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

2 часа
9 ингредиентов

Картофель 275 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки по‑соррентийски

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

316