Картофельный блинчики с йогуртом и зеленью

4 порции 35 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    35,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 г

Зеленый лук по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Цукини и морковь также натереть
  • 2. В большой миске смешать все тертые овощи (цукини, картошку, морковь). В отдельной миске соединить яйца и муку, поперчить, посолить, слегка взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить яйца с мукой к овощам и хорошо перемешать
  • 3. Духовку разогреть до 180–200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Затем, зачерпывая маленьким половником овощную смесь, сформировать на бумаге круглые блинчики (диаметром 7 см).
  • 4. Обратной стороной половника выровнять поверхность блинчиков и смазать их растительным маслом. Не кладите смесь слишком тонким слоем, иначе потом будет сложно снять блинчики с бумаги
  • 5. Убрать противень в духовку на 7 минут. Затем достать противень, перевернуть блинчики и выпекать еще 7 минут. Блинчики должны пропечься до золотистой корочки
  • 6. Пока блинчики в духовке, добавить в йогурт лук, петрушку, укроп (или любую другую зелень по вкусу).
  • 7. Блинчики подавать горячими, йогурт с зеленью поставить в соуснике отдельно

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с…

397
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в картофельной корочке

631
Автор: Elena Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

979
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

925
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладушки

6
Автор: Наталья
Показать еще