Картофельный рулет с мидиями

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии 250 г

Картофель 8 штук

Лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сок сельдерея 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
  • 2. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
  • 3. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.
  • 4. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.
  • 5. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.
  • 6. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • 7. При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные ломтики

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная куриная печень

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 100 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рыбой и картофелем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка с грибами

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежие шампиньоны 800 г

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

73