Картошка «Гармошка» со сметанным соусом

Автор: Anna Cook
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Копченое сало 50 г

Лук 1 штука

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сделать в картошке поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Это удобно делать на тарелке с бортиками, которые не дадут ножу опустится до самого низа.
  • 2. Сало нарезать тонкими ломтиками. Вложить сало в надрезы.
  • 3. Поставить картофель в нагретую до 200 градусов духовку и тем временем занятся приготовлением соуса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Луковицу, зелень и чеснок мелко нарезать, поджарить на сковороде с добавлением масла или того же сала. Смешать со сметаной — это наш соус.
  • 5. Достать картофель из духовки — он уже немного пропекся, полить картофель соусом и поставить обратно печься.

Совет к рецепту

Картофель должен быть крупный и желательно продолговатый.

Похожие рецепты