Картошка с грибами в сливках

4 порции 1 час
Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 369

Добавить

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    542

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
  • 2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.
  • 3. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.
  • 4. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
  • 5. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
  • 6. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
  • 7. Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с грибами

261
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими…

89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с грибами в сливках

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с картофелем под сыром

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Cоус с грибами и мясным фаршем

0
Автор: Regina Garifullina
Показать еще