Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке

Автор: Сергей Семенов
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 100 г

Куриные бедра 600 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 150 г

Майонез 50 г

Кетчуп 25 г

Соль 20 г

Приправа для курицы 5 г

Соевый соус 25 мл

Картофель 1,2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
  • 2. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
  • 3. Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
  • 4. На картофель выкладываем шампиньоны.
  • 5. На шампиньоны выкладываем оставшийся картофель.
  • 6. Разводим 1 столовую ложку соуса «Кетча» с 2 столовыми ложками майонеза в одном стакане воды. И этой смесью аккуратно поливаем картошку.
  • 7. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40–45 минут. Через 25 минут нужно перемешать содержимое чаши, т.к. мясо уже начнет прижариваться. Через 10 минут еще раз перемешать.
  • 8. После сигнала мультиварки можно приступать к дегустации в хорошей компании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6605
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в духовке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Белая рыба 400 г

Картофель 500 г

Майонез 150 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная говядина в мультиварке

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

313