ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка с молоком и армянским коньяком

Картошка с молоком и армянским коньяком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
7
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
100 г
Молоко
500 мл
Картофель
600 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности.
2Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Совет к рецепту
Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0