Картошка с молоком и армянским коньяком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 100 г

Молоко 500 мл

Картофель 600 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить очищенную картошку в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, заменить ее смесью молока и коньяка и на медленном огне довести картошку до готовности.
  • 2. Перемешать со сливочным маслом, посолить, поперчить. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Совет к рецепту

Крепкий алкоголь в кулинарии используется для выпрямления и облагораживания вкуса. Самый частый гость в кастрюлях — коньяк. Нагревание довольно быстро выгоняет из него спирты, оставляя только сконцентрированные ароматы такой степени сложности, что собрать их из обычных специй невозможно.

Этот рецепт в статье:

Молочные рецепты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

2 часа
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 150 мл

822