Картошка с опятами в сметане

Автор: Юська Куренная
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Опята 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 300 г

Перец молотый черный щепотка

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Опята очистить, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Варить 10–12 минут с момента закипания. Слить воду.
  • 2. Опята разрезать на 2–3 части.
  • 3. Лук нарезать короткой соломкой. Обжарить в масле 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.
  • 4. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • 5. Очищенную и нарезанную кубиками картошку добавить к луку. Перемешать. Готовить 15 минут, периодически помешивая.
  • 6. Посолить и поперчить.
  • 7. Отваренные грибы добавить к картошке.
  • 8. Добавить сметану. Перемешать.
  • 9. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 5–7 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с картофелем

6 ингредиентов

Фасоль 1 стакан

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

504