Картошка запеченая в духовке

Автор: Айдар Сираев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления вам потребуются крупные продолговатые картофелины, желательно примерно одинакового размера. Далее вам потребуется почистить картошку картофелечисткой и нарезать ее пополам.
  • 2. Обжарьте нарезанный картофель на растительном масле в глубокой сковороде, со всех сторон до красивого, золотистого цвета. Ставьте куриный бульон разогреваться.
  • 3. Аккуратно вынимайте картофель чтоб не повредить красивую корочку, и положите на противень. Залейте картофель в противне горячим бульоном так чтоб бульон достигал до верху каждого картофеля. Добавьте соли по вкусу, и специи по желанию.
  • 4. Поставьте картофель в духовку на 180° на 30 минут, покрыв фольгой. Не забудьте проткнуть несколько маленьких дырочек в фольге. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подаем блюдо, украсив рубленной зеленью. При правильном приготовлении картофель будет с немного жесткой корочкой снаружи, воздушной и сочной внутри, с нотками куриного мяса.

Похожие рецепты